الكلية التقنية بالدوادمي - أخبار الكلية - سعادة عميد الكلية يدشن خدمات G Suite للتعليم بالكلية

الثلاثاء 2018/05/29 - 08:04 مساءً

دشن سعادة عميد الكلية المهندس فهد بن محمد الثبيتي خدمات G Suite للتعليم بالكلية، ويأتي ذلك بهدف رفع جودة الخدمات التدريبية المقدمة لمتدربي الكلية وكذلك توفير وسائل التدريب الحديثة لإستخدام مدربي الكلية نحو تحقيق أعلى معايير الجودة في التدريب.

وجاء ذلك نتيجة عمل متواصل على مدار العام التدريبي بتوجيه من سعادة عميد الكلية المهندس فهد بن محمد الثبيتي وإشراف مباشر من وكيل التدريب اﻷستاذ رفاع بن فهد العتيبي وجهود فريق تمكين الخدمات التعليمية الألكترونية بالكلية بعضوية كل من المهندس فارس بن ضاوي الرويس والمهندس مشعل بن سعود الرويس ومدير تقنية المعلومات بالكلية المهندس مبارك بن ناصر الرويس.

وتأتي إضافة خدمات G Suite للتعليم بالكلية تتويجاً لما تم إضافته من خدمات هذا العام حيث سبقها تدشين موقع الكلية الرسمي ( https://dwct.edu.sa ) وما يقدمه من خدمات الكترونية لمنسوبي الكلية ومتدربيها وللمهتمين بشكل عام، كما سبقها أيضاً تدشين التطبيق الرسمي للكلية للهواتف الذكية والحواسيب اللوحية، كما سبقها أيضاً ربط الشبكة الداخلية للكلية على النطاق الرسمي ( DWCT.EDU.SA ) مما وفر حفظ بيانات المنسوبين والمتدربين وسهولة الوصول إليها عبر أي جهاز مرتبط بالشبكة. وسيتبعها المزيد من تمكين خدمات التدريب على أعلى المعايير العالمية.

وقد أصبحت جميع هذه الخدمات بفضل الله جاهزة للإستفادة منها مطلع العام التدريبي القادم بإذن الله. والجدير بالذكر أن الكلية التقنية بالدوادمي أصبحت من الكليات القلائل على مستوى المنطقة والتي توفر هذا الكم من تقنيات التدريب لخدمة العملية التدريبية ومواكبة التقنيات الحديثة في مجال التدريب.

وستقدم خدمات G Suite للتعليم بالكلية:

• إنشاء الفصول الدراسية وتوزيع المهام وتقديم الاختبارات وإرسال التعليقات ومشاهدة كل شيء في مكان واحد.
  • إضافة الطلاب وإدارة الأجهزة وتهيئة الأمان والإعدادات.
  • التواصل من خلال البريد الإلكتروني والدردشة ومؤتمرات الفيديو.
  • المشاركة في تعديل المستندات وجداول البيانات والعروض التقديمية في الوقت الفعلي.
  • إعداد قوائم المهام وإنشاء التذكيرات بالمهام وجدولة مواعيد الاجتماعات.
  • يستطيع المدربون تقديم التعليقات الفورية وتتبع تقدّم كل فرد على حدة لتحسين أداء المتدربين وتوجيههم.
  • مجموعة من أدوات الإنتاجية لمساعدة المتدربون وأعضاء هيئة التدريب في التفاعل بسلاسة وبشكل آمن عبر الأجهزة.
  • تيسير التعاون والعمل الجماعي في القاعات الدراسية ورفع مستوى الإنتاجية إلى أقصى حد.
  • ربط حرم الكلية من خلال أجهزة تسهل إدارتها و تتبعها في الوقت الفعلي.
  • بريد إلكتروني ومساحة سحابية لكل متدرب.